자유게시판 Bulletin Board

교수의 작곡실력

페이지 정보

작성자 sakamoto mania | 조회 1,815회 작성일09.06.12

본문

안녕하세요 매 번 느끼는 거지만 정말 이 사람은
작곡에 미쳐있다고 생각합니다. 이 분의 음악들을
듣고 있으면 지극히 자기만의 색깔을 유지하면서
곡들마다 탄탄히 작곡을 하고있습니다. 그리고 다양한
음악을 하는 사람같이 매 번 내는 앨범마다 재미있고
흥미있는 구성들이 많습니다. 정말로 이러한 분을
보유한 일본이 부럽습니다.
그리고 자기가 내는 앨범마다 이번 앨범은 어떠한
뮤지션을 참여시킬 줄 아는 영리한 분입니다.
이것은 분명히 서양작곡가로부터 느낄 수 없는 무엇인가가
분명히 존재합니다.
아 교수가 B형이잖아요 B형이 창조적이고 아이디어가 풍부
하고 독창적이며 자기가 좋아하는 일에 집중력이 뛰어난 거
보니 교수는 딱 전형적인 B형 남지이군요 ^^
긴 글 읽어주셔서 감사합니다. 좋은 하루 되세요

motoism님의 댓글

motoism 작성일 댓글

매 번 느끼는 거지만 교수는 정말 엄친아입니다. 제 옆에 저런 친구가 있었다면 속좁은 저는 영화 아마데우스의 살리에르처럼 끊임없이 그를 시기했었겠죠. 그리고 그에게 장송곡 하나 멋지게 써달라고 했을지도 모를 일입니다. 교수가 멜로디같은건 쉽게 만들 수 있다고 했을때 저는 '뭐 이런 사람이 다 있어. 나는 학교종 수준의 멜로디도 못 만든다 말이야!' 라면서 좌절했죠. 교수의 작곡 솜씨는 물론 전 연주실력도 항상 감탄합니다. 그리고 그런 연주가들이 많은 일본은 저도 정말 부러워합니다. 선진국이란 겉으로 드러나보이는 국력으로 표현되는 것이 아닌 이런 직접적으로 사람들의 삶의 만족과 관련된 문화 전반적인 부분이 탄탄하게 지층처럼 깔려 있는 그런 나라를 말하겠죠. 그런면에서 음반산업은 이미 붕괴되어 있고, 예술가들에게 제대로 된 지원을 해주지 못하는 한국과 비교해 음반산업이 탄탄하고, 국민 개개인이 예술을 즐기며 그것에 대한 대가를 지불할 줄 알고, 국가가 예술가를 제대로 지원해주는 일본의 환경은 정말 부럽습니다.

얼마전 웹에서 한창 유행했던 '우린 안될꺼야. 아마' 시리즈가 있었죠? 지금 그 생각이 나네요.

내가 요즘에 교수 음악을 듣고 있는데, 느낀게...
존나 열심히 안하면 안될꺼 같애.
근데, 우린 열심히 안하잖아.
우린 안될꺼야. 아마.

아, 그리고 저도 B형인데 저도 자기가 하는 좋아하는 일에 집중력이 뛰어나긴 해요. 다만 창조적이지 못하고 아이디어가 없을 뿐이죠. ㅠㅠ