자유게시판 Bulletin Board

Reversing이라는 곡에 대해 질문있습니다 ㅜ

페이지 정보

작성자 sssyn | 조회 4,132회 작성일09.10.16

본문

chasm 발매 때부터 교수를 알아 지금까지 팬질하고 있는 리스너입니다 ㅋ
앨범을 구하다 문득 /05에서 reversing을 들었는데 되게 인상깊더라구요.
그런데 본 앨범인 BTTB에도 해외반에만 수록된 음원이라서... 인터넷에서도 이 곡 리뷰를 보기 힘들었는데,

문득 이 홈피에서 거꾸로 들으면 왜 제목이 reversing인지 알 수 있다는 말을 보았습니다.
그런데 저는 Goldwave로 reverse를 먹여서 아무리 들어도 감이 잘 오지 않아요;;;

대체 무슨 비밀이 숨겨져있는것인가요 ㅠ 궁금합니다.

sakamotomania님의 댓글

sakamotomania 작성일 삭제 댓글

안녕하세요? 이 글을 보고 저도 방금 골드웨이브로 들어보았는데요
그냥 제 생각에는 reversing라는 영어단어가 반대라는 뜻이라서
원래로 들어도 같고 반대로 들어도 같아서 그런 거 아닐 까 생각해봅니다.
단지 반대로 들어보니까는 왠지 피아노소리가 아니라 현악기 소리로 들리더군요
교수의 천재성에 다시 한 번 감탄합니다. 그리고 이 곳 영자님 요즘 활동이
뜸하셔서 무슨 안좋은 일이라서 있는 거 아닐까 걱정해봅니다.
날씨가 추워지고 있는데 감기 조심하시고 좋은 일만 생기길 바랍니다.

motoism님의 댓글

motoism 작성일 댓글

sakamotomania님 말씀대로 반대로 들어도 같기 때문에 그런 제목이 붙여진거죠(완전히 같지는 않지만). 안 비슷한가요? 전 비슷한거 같은데;;;

안 좋은 일은 없었습니다만 정말 오랜만에 글을 남겨보네요. 좀 바쁘기도 했고, 교수의 색다른 이벤트도 없었고,,, 이래저래 가을을 타기도 해서 ㅠㅠ
좋은 주말 되세요.